Ворон. Из цикла Бесы

Над Храмом черный ворон кружит,
он всё предвидит наперёд -
когда нечистый входит в душу,
то тело скоро загниёт...

И на пиру убогих  тварей
ему достанется кусок
гнилого тела, где до брани
хранил святую душу Бог...

Наполнив брюхо мудрый ворон,
сев на могильные кресты,
под гул и крик бесовской своры
не вспомнит скорбные псалмы...

Ему плевать на Купол Храма,
на весь людской убогий мир...
Ему бы поздно или рано
опять попасть на сытый пир...
---------------------------------------
А в Божьем Храме с черной мессой,
на торжестве у сатаны,
впивались людям в души бесы
под стон загубленной страны...


Рецензии