Две синички

Как два маленьких ребёнка,
на стволе карагача
две синички, нежно, тонко
по синичьи лопоча,
чистят пёрышки с задором,
топчут грубую кору...

Потерпите! Уже скоро
потеплеет на миру.
Отдохнёте на пригреве
в струйках первого тепла
и, подобно королеве,
ваши души и тела
мать-природа напитает;
выйдет солнышко в зенит,
и на крышах снег растает
и капелью зазвенит!

Ваши братцы и сестрицы,
тающий почуяв лёд,
возликуют!
Будет длиться
дни и ночи напролёт
ваша радость;
будут к чуду
приближения быстры;
на деревьях вспыхнут всюду
изумрудные костры!
Райский сон вам будет сниться...

И вспорхнули два луча,
две весёлые синицы
со ствола карагача.

        24.01.2023


Рецензии
Желаю синичкам, чтобы скорее пришла весна,зимой им холодно и голодно
Вы написали чудесные стихи для синичек!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   28.01.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!
Очень приятно.

Максим Седелкин   28.01.2023 22:16   Заявить о нарушении