слёзы музыки

СЛЁЗЫ МУЗЫКИ
Пошли дела большого хора.
Басы, фальцеты собрались.
Вот палочка взлетела дирижёра,
И ноты в душу полились...
   И сразу всю её тревожат.
   Простые звуки... Тайна в чём?
   Такое музыка лишь может.
   Тайн не откроет ни по чём!
Тут плачь и смех, и звон, и стон.
Коль мастера её играют -
Познаешь слёзы тех времён.
Отплакав, ноты умирают.
   Но оставляют навсегда
   Следы загадочных созвучий,
   А в них и радость и беда 
   И голос ангельски певучий.
        24.01.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии