Володе Давыденко на день рождения

Дни поздней осени бранят обыкновенно…
Так говорил блистательный поэт
И тут же преклонял пред ней колено
Благодарил за воздух, цвет и свет
Тебе от осени досталось это свойство
Не лгать, не льстить, лелеять чистоту
Класть краски восхитительно и просто
Вскрывая истину, даруя всем мечту
Найти гармонию, надежду, красоту
Душистых трав, тепла закатов летом,
Морей и гор торжественных оркестров,
Загадку глаз и рук твоих портретов,
Достойных кисти истинных маэстро
О сколь весомые дары
Ты принял неспроста и кстати
Припишем чарам поздней осени поры
В восторг ввергай нас,исполати…


Рецензии