Убегу от людей

Все исчезли мои вдруг куда-то заботы,
В не бытье растворились - надежды, любовь.   
И из рая упали с небес позолоты,
Как осыпались краски с да Винчи холстов.

Даже Млечный теперь вижу только в тумане
И у Луврской Джоконды потупился взгляд.
Изменился наш мир, что вокруг марсиане? -
Свысока с поднебесья на землю глядят...

Нет, не будет теперь и небесного чувства
Для меня вдруг ушло и исчезло навек...
Долгожданной не будет любви безрассудства,
Словно дьявол сад сжёг и прошёл дровосек.

Убегу от людей, мне зачем манекены,
Испарились, как будто все страсти с небес.
Не понять мне театр и его мизансцены,
Будто в нём режиссёр, сценарист - только бес.

Жизнь такой, как была - несомненно не станет,
Череда наступила притворств и измен.
А какою она перед богом предстанет? -
И любовь, и страна, - ход судьбы сокровен...

P.S...
Кстати, о Джоконде:
https://kulturologia.ru/blogs/271218/41786/

24 января 2023 года.


Рецензии