Загляни во внутрь себя

Когда серостью рисует
День рассветные часы,
Значит он со сна тоскует,
Просмотрев печали сны.

Снег и небо совместив
Он в пространстве потерялся.
Зорьку к людям не пустив,
В лесу сером заплутался.

Ветви голые берёз
Тихий ветер теребит.
В лесной сказке он замёрз,
И теперь едва пыхтит.

Он прилёг под елью старой,
Растянувшись у корней.
Ветерок - ребёнок малый,
Бабка, ты его согрей!

Ель зелёною рукой
Кроху нежно накрывает.
Лес хранит его покой,
Внутри темень сохраняет.

Даже ворон здесь молчит,
Клюв его пока закрыт.
Глазом время он сверлит,
День для действий теребит.

Сквозь колючие иголки
Ветерок едва сочится.
Покидая ложе ёлки,
К небу скучному стремится.

Там, в просторе, брат шумит,
Серость сферы разрывая.
И меньшой к нему спешит,
Солнце вызволить желая.

Если тошно тебе стало,
Груздь - печаль грызёт тебя,
Смотришь ты на день устало,
То взгляни во внутрь себя.

Может там твоя причина?
Побеседуй сам с собой.
Уползёт во тьму кручина,
Солнце встанет над землёй!


Рецензии