Ливень

Знаешь ли красоту ночных звёзд,
И как слоги сплетаются в слова?
Мой мир темнотой навсегда зарос,
А я стою, будто уже не жива.

Почему-то, грустны последние дни,
Что складываются в тоски километры.
В погоне за прошлым тактом любви,
Я потеряла все наши моменты.

И сколько таких же как нас,
Что пытаются не сорваться птицей?
Как же хочется видеть красоту глаз,
Что тонут в цвете с синицей.

Где кончается наш с тобой мир –
Там начинается бездонная пропасть.
То, о чём ты просил и любил –
Исчезнет во мне, попадая под лопасть.

Скользкой поступью страх залез в душу,
Цепляя меня за нити у сердца.
Я задыхаюсь, и выходит наружу
Всё, что пережила я в детстве.

Даже зная, что однажды это пройдёт,
Меня трясёт, как осеннюю каплю.
И вниз из глаз на листок опадёт
Оставленный силуэт ночною вуалью.

Струны гитары разорвут тишину,
Помогая вздохнуть мне снова.
Встану я, подойду к прикрытому окну.
Наконец, открыть его я готова.

И ветер щекочет, чуть дыша,
Выдыхая последние искры желаний.
Может, только теперь дождя душа
Перекроет бездну моих страданий.


Рецензии