О людях

Дожди верёвками своими
Меня как будто привязали
К тяжёлым тучам, что над ними.
Сиди, пиши — мне приказали.

А дождь всё льёт. Водоворотом
Кружит авто, кусты смывает…
Но пусть подскажет мне хоть кто-то,
Как катаклизмы возникают.

Не те реальные в природе,
А те, что в душах происходят.
Они не так заметны вроде,
Но ужас на меня наводят.

Перерождение землян,
Их резкий перелом мышления-
Катастрофический изъян
В ментальности дал отражение.

Что будем делать, как спасать?
На это нет иммунитета.
Чтоб человечность потерять,
Достаточно и интернета.

В нём подцепить заразу - враз!
Мозги промыты и забиты.
Хоть одевай противогаз.
Надёжной просто нет защиты.

Противоядие в крови
Создать возможно, поспешив
Сыграть забытый вальс любви
На струнах дремлющей души.


Рецензии