Сверчок

СВЕРЧОК

Всё трещал сверчок за печкой,
Нарушая тишину,
На столе горела свечка,
Тени прятались в углу.

На дворе стонала вьюга,
Заметая санный путь,
Ночь гуляла по округе,
Не могла никак уснуть.

Посидела у окошка,
Постояла у ворот,
Огляделась там немножко
И ушла за поворот.

Но напомнила былое:
Ночь и тройка лошадей,
А в лихой кибитке – двое,
Пленники любви своей.

Завтра утром, на рассвете
Полк отправится в поход,
Кто подскажет, кто ответит,
Что Его в походе ждёт?

Жизнь по-своему решает,
Одного спасёт любовь,
А с другим в очко играет
И казнит без лишних слов.

Всё трещит сверчок за печкой,
Снег идёт. За годом год
На столе не гаснет свечка,
А Она всё ждёт и ждёт…


Рецензии
Жизненно, Елена! Доброе утро. Приятно читать вашу добрую лирику. Спасибо, дорогая. Игорь

Игорь Апрельский   26.01.2023 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Мне так приятно!

Елена Белова 6   02.02.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.