Новые слова-14

В трынде - популярная тема для пустых разговоров

Катяхон* - суть некоего субъекта

Можечок - чокнутый мужичок, любимый девиз которого: "Можем повторить!"

Нокаутюрн - громкие звуки ночью

Сволох** - завербованный заключённый (шанс выжить - 0,28%)

___________

* - катехон - исторический субъект, как правило, то или иное государство,
 имеющий миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории и приходу Антихриста.

** - сполох - тревожный звон, оповещающий о бедствии, сзывающий народ; набат.
Также суматоха, тревога, переполох.
Вспышка света, огня, отблеск северного сияния.


Рецензии
Хорошие неологизмы!

Эльвина Шумовская   24.01.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь подсказывает.)

Аомори   24.01.2023 18:31   Заявить о нарушении