Мне снимки подарил январь

Мне б сегодня дома быть,
Печку затопить,
Сварить кашу вкусную,
Да чайку попить.

Но мне не сидится
Дома у печи,
Я с фотоаппаратом
Другом  вновь опять в пути.

Зимушка-красавица
Меня в даль  зовет.
Снежками разукрашена
Как под Новый год.

И до зимних праздников
Ещё   далеко.
Ведь зима пришла в наш край,
Где уж тут покой.

Двор от снега вычищен
И теперь вперёд.
Тропкой пробираюсь в лес,
Где зверьё живёт.

Но далече-ни ногой,
Мощный снег-горой.
Сумку сбросив под  собой,
Села под сосной.

Засняв диковинные снимки
С причудливою красотой,
Берез стоящие в обнимку,
С тропки спускаюсь в путь-домой.

Мне снимки подарил-Январь!
И вдохновенье с настроеньем
У меня льётся через край!
Ведь эти чудные  явленья
Жить будут вечно-не мгновенья!

В сердечке моём-бал и пенье!
Ведь сказки солнечного дня
На фотоснимках у меня!

        2023г.


Рецензии