Последний ряд и первый шанс...

Последний ряд и первый шанс,
А может, и последний?.. К чёрту!
Ильф и Петров – про их альянс
Смотрю с серьёзнейшею мордой,
А взгляд косится на тебя,
А мысль – «места для поцелуев…».
Призывно ангелы трубят,
А может, бесы в дудки дуют
И метко бьют в моё ребро
Своим отточенным копытом.
Я, как в ломбард, несу добро,
А встречен вывеской «Закрыто!».
А хочется касаться рук, и губ,
Et cetera, и дальше,
А хочется сердечный стук
Сливать с твоим без ноты фальши,
И в океан твоих волос
Врываться носом, как корветом,
И быть Колумбом, что принёс
Себе знакомство с Новым Светом…
Но тяжела моя рука,
Как будто бы свинцом налита –
Интеллигенция в веках
Беспомощностью знаменита!
За целых полтора часа –
Ни на плечо, ни на колено!
Пытался отыскать в глазах
Ключи к загадочной Вселенной…
Закончился киносеанс,
Иду с тобой на остановку.
Наверно, в следующий раз –
И в щёку тыкаюсь неловко.
Тяжка смиренная любовь,
Себя смирять мне очень сложно,
Коль шанс представится мне вновь –
Не буду ждать я слова «можно».


Рецензии