Свой объём перемещаю...

Свой объём перемещаю
к водной плоскости реки.
Пир духовный обещаю
одолевшим смысл строки.

Дамы ходят, дышат лунки.
Потерял я транспортир.
Транспорт прёт, гудят форсунки.
И давно исчез Шекспир.

Отхожу от точки к точке,
угол, перпендикуляр,
на снегу как на листочке.
Обхожу мечеть татар.

Симметричности примеры -
ёлки, ствол - цилиндр и ось.
Неба воздух есть для веры.
Солнце впору нам пришлось.

Грозный, Пётр Великий, Путин -
наша гордость, наша честь.
С ними тыл наш тих, уютен,
и мороженое есть.

Головой яйцеобразной
по привычке я кручу.
Топать по дороге грязной
мне пока что по плечу.


Рецензии