А жизнь ждать не должна? Цикл Рифмоград

«Смерть не ждет, и жизнь ждать не должна» – Иван Тургенев

А жизнь все ждет, когда же мы проснемся,
Увидим, как прекрасен этот мир,
И солнышку внезапно улыбнемся,
И рядом просто молча постоим,

Почувствуем, как время уплывает,
Чтоб не вернутся, сколько не проси,
И смерть свои уловы собирает,
Хотя врачи пытаются спасти.

И говорим с упреком, что не жили,
В пылу тревог, в отчаянье забот,
И вроде кровь еще течет по жилам,
И впереди и час, и день, и год.

А оглянулся девушка с косою,
Идет чуть замедляя шаг в тиши,
А мы еще не жили так с тобою,
Чтобы туда упорно не спешить,

И маятник в тревоги все качался,
И завтра собирались все начать,
Но смерть внезапно в двери поступалась,
И мы решили ей не открывать.

Она еще стояла у порога,
Рукой махнула: - Ладно, поживи.
И посмотрела ласково и строго,
Нам подарив немножечко любви.

Да, от нее нам никуда не деться,
Все будем там, - как бабушка твердит,
Но хочется влюбиться, оглядеться,
И жить на всю катушку, просто жить.


Рецензии