Ночные мысли

Душа усталая хотела
покоя, света и тепла.
Да сердце что-то онемело.
И ночка тёмная была...
Луны бледнеющей свеченье
неясной тенью на стекле.
А в печке не горят поленья
полузарытые в золе.
Нет пламени чтоб согревало.
И завернувшись в одеяло
дыханьем обдуваю руки.
И тишина. Пропали звуки.
Глухая полночь на часах.
И явь колышется как в снах.
Под бой часов шагают стрелки.
Их ровен шаг. Пусть очень мелкий.
Неспешно времени теченье.
Так в чём его предназначенье?
Дарить нам всем минутный счёт?
Счастливых в нём наперечёт...
Но нет числа простым, обычным,
что нам неважны и привычны...
И засыпаю, ночь приняв,
вопросы мысленно прогнав...

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8


Рецензии