Графомания и творчество

ГРАФОМАНИЯ И ТВОРЧЕСТВО

Сегодня графоманов в интернете -
Хоть пруд пруди, словно конфет в буфете.
Ошибки в текстах - все в расцвете.
Бушуют аки «творчеством» соцсети!

Пример. У графоманок тема однородна:
Тепло, плед, кофе, кошка и камин…
И пишут, как бы от себя: лишь бы пригодны
Те строки были для большинства доктрин.

Слова переставлять не мудро дело:
Камин, кот, кофе, плед, ну, и тепло…
Но не теплеет так от этого все тело,
Душа не улетает, и на сердце не легло.

А графоманы пишут, лишь бы отписаться…
Чтоб оценил его такой же графоман.
Берут смысл друг у друга, лишь бы удержаться
За темы гладкие, не виден был изъян.

Вполне желание писать у многих.
Но не сказать - у многих есть талант.
Приходится искать, среди всех вирш убогих,
Один из сотни, где вдохновение - есть гарант!

24 января 2023 года.


Рецензии