Осенним сумраком дождя вернёшься ты, - ПОЭТ ОТ БОГ

Осенним сумраком дождя
вернёшься ты,- ПОЭТ от БОГА...
Потом, немного погодя,
потопчешься ты у порога...

Зачем топтаться, милый друг?
Ведь мы давно с тобой знакомы!?
Нам надо ровно пять минут,
взмыть во ВСЕЛЕННОЙ невесомым!?

Уходит время!? Жаль его!
Оно не повторится боле...
НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО:
НИ РАДОСТИ  И,ТАКЖЕ,БОЛИ!?

Сейчас трамвай лишь догоняет:
ЕГО МАРШРУТ ИЗВЕСТЕН НАМ...
И счастлив тот, кто много знает,
кто помнит что-то по годам!?

В трамвае, как всегда, толпа:
все мчатся кто куда, кто может...
Кому-то в пять быть у "СТОЛПА".
КОМУ-ТО ПОМОЩЬ НУЖНА ТОЖЕ!?

И, уперевшись о стекло,
глядим на пустошь наших улиц...
До дрожи всё! Но, так тепло
от "масок лиц",(почти не хмурясь)!?

Скрипит трамвай, он стал ЧУЖАК...
Который год по рельсам мчится...
Он не поедет ЛИШЬ БЫ КАК:
пешком лишь можно заблудиться!?

В маршруте много "злачных мест",-
ДЛЯ НАШИХ ГЛАЗ ВСЁ НАДОЕЛО...
Скорей ,проехать бы ОКРЕСТ
и, усмирить своё бы тело!?

Стучит сердечко! Значит, жив!
Стучит с трамваем в унисон...
В ОСЕННИЙ ДОЖДЬ ОПЯТЬ "ЗАПЛЫВ"...
КАК КЛОНИТ СТАРОСТЬ В ТЯЖКИЙ СОН!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СТУЧАТ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 14.06.2021 г., перечитано 24.01.2023 г.


Рецензии