колыбельные

я лежала в тиши прилунённых холмов,
мой корабль был мал, и несчастен сюжет,
разномастные тучи плылИ надо мной
и качали на сердце залёгшую тень

я спешила за звёздами взором упасть,
загадала желание, но не сбылось,
и любовь в лихорадке бродила - слепА,
вековые леса становились золой

злой двойник рисовал сотен лиц на песке,
я с трудом в них, но всё ж узнавала себя,
и тарелки сшибались о кожицу стен,
и котята за печкой комочками спят

и летели бел-лебеди в город из грёз,
унося и тебя, и других мелочей,
я стояла и слёз вытирала со щёк,
и ждала в темноте прифранчённых гостей

и костёр вдруг поднялся в беззвёздную высь,
в бездну краденых фраз, в оперенье земли,
и секунды бессонные медленно шли,
просыпаясь песком в разрезной ковролин

и крапива кололась и шкурку сожгла,
запылённая моль, неживая метель,
я в яйце изо льда нашу смерть берегла,
снег растаял, и я.. снова стала ничьей

иногда.. я в покинутый дом захожу
и пою колыбельные в гулком бреду,
нежно kissing good night нерождённых детей


Рецензии