Коль решил дойти до цели...

Коль решил дойти до цели –
той, что выстроил лишь ты:
бей, руби, сжигай метели
тех, кто рвёт твои мечты.

Знай, что будет много разных
уговоров здесь и там:
где-то – целесообразых,
где-то чисто "по счетам"

Будь же в хо;лодности жёсток
и лукаво не крути.
Пред тобою перекрёсток,
значит будут и пути.

Видишь кто-то скупо дерзок,
кто-то в подлости учтив,
кто-то шаловливо мерзок.
Каждый верит в свой мотив.

Выбирай! Твоя дорога.
Здесь хозяин только ты…
В этой искренности Бога
хулиганской суеты.

24.01.2023 г.


Рецензии
Здравствуйте Алексей!

Выбирай! Твоя дорога.
Правильные и мысли и слова!
И главное как учили в школе, что хорошо и что плохо отделять.

С Новым Годом и Рождеством!

Счастья , тепла и света!

С Уважением и теплом души!

Полянская Вера   08.01.2024 19:31     Заявить о нарушении