Мы - клетки тела Бога

Мы смотрим свысока, но – клетки тела,
И в этом истина, земных дорог резон.
Вот лотос распустился – кожа бела,
Другой – бутон, но небесам – поклон.

Вот так и мы. Дней наших совершенство -
В раскрытии к вселенской тишине.
А нею сказано так много! Дух – главенство.
Основа, что творит в тебе и в нём, во мне.

А хуже, если не бутон – уродство,
Перерождение природы бытия.
Не блеф и не игра, и не притворство, -
Всё совершенно вплоть до муравья.

             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии