Любимый, мир неповторим...

- Любимый, мир неповторим!
Давай же поблагодарим
Создателя и мать природу. -
Шепнула ты перед уходом,
   И, приобняв меня чуток,
   Вдруг упорхнула за порог.
   Закрыла дверь, взмахнув рукою,
   И унесла покой с собою.
Я посмотрел по сторонам,
Вздохнул, и удивился сам:
Мир стал и впрямь неповторим,
Другим, как будто не таким:
    На небе звёздный хоровод
    Раскинул шаль за небосвод,
    А воздух светел и лучист
    Крещенский стал кристально чист!
В невероятной тишине
Белели пятна на луне.
И, если б мне на крышу стать,
Легко рукой бы смог достать.
   Но ты ушла, и я один
   Остался в глубине картин,
   Завороженно наблюдая
   За миром без тебя, вздыхая…

20.01.2023 г.


Рецензии