о подснежнике и холодах

но коль зацвёл подснежник
после гнета жестокого зимы,
и если покрывает нежно
его листья капельки росы,
если в небе не погасли звёзды,
и все также льётся лунный свет,
если майский свежий воздух
лучами солнца будет днём согрет,
то может быть, наверное, возможно,
ещё проснётся мертвая душа,
может, жизнь любить спеша,
она окажется совсем не безнадежной?
может быть, проснётся в ней художник,
и загорят огнём его глаза?
сейчас он гений, в прошлом он заложник,
его историю поведает картина вся.
но спит душа в тревожной коме,
и ни один луч света, ни одна звезда,
не сможет разбудить коль стержень сломлен,
непереносимы оказались холода.


Рецензии