129

На стихотворение "Уроки жизни".

""Всё позади - придётся обернуться!"
И поразмыслить, что опять не так.
Как говорил Кун Цю или Конфуций,
Необучаем мудрый и дурак.

Дорогу вдаль осилит лишь сведУщий!
А значит, смысл у жизни - научить,
Чтоб правил нами и капризный случай,
И Ариадны трепетная нить.

УЖиться — не ГАДЮЧиться, поверьте,
А потому, на всякий
грязный рот
С рожденья мозга и до самой смерти
Не стоит тратить нервов антидот.

Прожорливый — не значит прозорливый!
Поэтому, умерив аппетит,
Вкушаю эту жизнь неторопливо,
И не кладу в то блюдо я обид.

Нет,.. выжимать стихи силком не надо!
Предназначенье Музы — приходить…
Рифмуй слова порой, хоть до упада,
А без неё - творенье не родить.

Мой главный лозунг:
"Обнуляй и властвуй! ",
Поднявшись над ненужной суетой,
Пытаюсь проторить дорогу к счастью,
Начав с победы главной - над собой."

МР
__________
Экс:

Наталья Яшина:

Жизнь никогда не бывает "как надо"
И, расставляя все точки над "i",
Носимся мы ураганом-торнадо
В поиске нашей фортуны, судьбы.

Видится цель, но помехою средства:
Где она, та роковая черта?
Хоть ты эстет - тебе не до "эстетства" -
Рвёмся в окно, если дверь заперта.

Не соблюдая дорожную скорость,
Мчимся навстречу судьбе, напролом.
Пусть впереди и обрывы, и пропасть:
Пара манёвров - "летим на обгон".

На перекрёстке с активным движеньем
Жёлтый, зелёный и мой "нужный" цвет.
Сколько участников, столько и мнений:
Что означает тот "наперерез"?

"Где она, клятая эта "страховка"? -
"Гуглю" в тревоге и панике я!
"Адский" водитель "имел установку".
Мышка от мышек, от змей - лишь змея.

Каждый живёт как умеет, как может.
Слабые звенья - житья атрибут.
Время их, эти изъяны помножит -
Но не ругайте "злодейку-судьбу":

Плюсом окажется "минус на минус",
Можно и ноль поделить на число!
Если мозгами получше раскинуть,
Можно судьбу изменить, ей назло.


Рецензии