Расплескалось солнце

Расплескалось солнце в небесах,
Золото, разбрасывая в снеге.
И в лучистой чарованной неге,
Разыгралось радостью в глазах.

И пасутся тучные стада
Облаков на синем горизонте.
Вальс танцуют в красочном бомонде,
В отраженьях стылого пруда.

Инеем укрылись дерева,
Разгорелись в солнечном пожаре.
Разбежались утренние хмари,
Вьёт снежок, что осенью листва.

Любо мне, когда кругом бело,
Застилает стёжки и тропинки.
Как морковки с крыш свисают льдинки,
На лугах искрится серебро.

Век влюблялся б в диво красоту,
Насыщаясь Господа твореньем.
В день морозный диких птиц кормленье,
Зимнюю вдыхая чистоту.


Рецензии