Заколка

Как злораден ей собственный гений,
Ведьма самодовольна, вполне.
Среди внутренних,
собственных прений:
её гений живёт налегке.

На ладошке она помещает,
когда вытянет руку, — вдоль,
всю ту горсть непомерных желаний
и любви непомерной
юдоль!

Преспокойно подкатит глазки,
не нарушая,
всех линий ось.
Ведьма мыслит одной лишь сказкой,
Взгляд прямой хоть,
а думки врозь.

Как запутаны длинные волосы,
полотенцем их всех
Не собрать!
Ведьма сушит русые полосы,
что струёй текут с плеч на кровать.

А на той скатерть белая,
новая —
Одурманенный запахом шёлк —
Ведьма гладила русые волосы,
И застёжкой потом их —
щёлк!


Рецензии