Путаница или бабье лето - ещё не осень

Солнце перепутало все года времена.
Мне кажется, что вновь наступила весна.
Весна в моём сердце опять расцвела.
И солнцем лучистым мне в душу вошла.

От этого чуда мне хочется петь.
Я еду в электричке и буду смотреть
В окошко, как весело солнце играет
С листвой золотой, что с ветвей опадает.

А эти просторы – луга и поля
Надолго запомнят трель соловья.
Зима настанет скоро, придет ее пора
И осень золотую прогонит со двора.

А я листочек в книгу закладкой заложу
И вечерами зимними достану, погляжу
И вспомню день прекрасный, как ехала одна,
И небо вспомню ясное, и в рощах листопад.


Рецензии