Мне не хватает глаз твоих цвета моря...

Мне не хватает глаз твоих
цвета моря,
Тонких морщинок вдоль
опыленных век.
Не нагляделся, с веком
ушедшим споря,
Не научился, свой
защищая век.
На перевале - в двух,
трёх шагах от смерти
Выполнить просьбу толком
твою не смог.
Снова и снова - вижу
слезинки эти -
Пыльные, как песчинки
пустых дорог.
Пройдены были годы -
пути-дороги,
Северным ветром тело
студил мистраль.
Сердце от ветра стыло,
глаза продрогли,
За перевалом следом –
лютел февраль...

21.01.2023 г.


Рецензии