Мягкие ниточки создающейся ткани

Узел девяностых это даже не узел, это большой комок.
Была сегодня в соседнем районе, и там ими просто пахнет во всю. Концом девяностых,
Но прямо так, что восприняла, как звонок.
Там у нас что по запаху... "А ладно, ничего не изменим", личная выгода, на острове остров...
Не во всём конечно, как пятна расплавленного свинца,
Что соскоблили, а след остался на месте.
Клиповость мышления оттуда, а это начало конца.
Но обрубание, наверное, не та приправа в тесте,
Хотя бы потому, что оставит голый сук,
А на нём пойдёт мох или кора начнёт слоиться.
Насколько точен в ритме обычный зарёберный стук...
Обличать да, но не отсекать необходимо, чтобы учиться,
А выстраивать интересы. После классики
Редко хочется слушать попсу на двух с половиной аккордах...
Но только тогда можно действовать ластиком,
Когда каракуля вышла из зоны моды.
Тогда - развязка узла, не вернётся больше.
В заполненное пространство не может войти чужое.
Остудите волнение, речь о том, что наша ноша
Может стать живым существом, что понесёт на спине к горизонту света, жизни и покоя.


Рецензии