притяжение любви

                ты помнишь? ты видишь? ты веришь? ты знаешь... где львы и грифоны, и сырость, и мгла, где в белую ночь, ты с надеждой мечтаешь,  о том, что таят амальгам зеркала. о том, что волна тебе шепчет с рассветом, лаская влюблённо прохладой гранит, что он почти рядом с тобою, он где-то, живёт и мечтает о юной Лилит. и в снах - притяженьях он с каждым днём ближе, и с каждым рассветом он в первом луче является мысленно солнечно, свыше, - далёкий, желанный, влюблённый, ничей.
.                и мчатся опять в никуда мысли-строки и двери закрытые ждут робко слов, и ищут друг друга сердца одинокие из пристаней судеб других городов. и томно мосты в свои входят объятья, и вечной старается быть всем любовь. три слова порой от признанья до счастья. полшага чтоб выйти в реальность из снов. два взмаха, что б крылья объяли вновь воздух и звёзды дарили мерцающий свет, и вы с ним летели в потоках восхода, сливаясь лучами в один  силуэт.


Рецензии
Бывает так, что с первых строчек, понимаешь-это "мой автор")
Прекрасные стихи, Сергей!
С теплом, Валя.

Валентина Некрасова   28.01.2023 06:53     Заявить о нарушении
спасибо Валя.
всегда рад новым друзьям)
с теплом)

Серёга Осень   28.01.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.