25 января

До чего же приятно для слуха! –
       Деканат ”День Татьян” огласил. 
Покрывало нежнейшего пуха ночь ткала,
       не жалеючи сил.
Солнце брызжет на окна высоток,
       поднимаясь на свой пьедестал.
Мы из дома бежим без зачёток.
       День весёлых каникул настал.


От Нескучного Сада к канатке
       по оврагам упрямо дойдём.
По старинной туристской повадке
     чай из термоса в кружки нальём.
А студентки, наивные души,
     хороши без румян и белил!
Им ресницы без теней и туши
       иней блёстками дивно продлил.


И воинственны мы безыскусно,
       и не чтим за собою вины.
Ведь студенты со старшего курса
      в наших девушек чуть влюблены.
А девчонки - ну что им зима-то –
      разрумянились, как снегири.
И шарфы их кружатся крылато
   на задорнейший счёт «раз-два-три».


Наше братство пока что едино,
      и разлуки ещё далеки...
Проплывают прозрачные льдины
      по волнам незамёрзшей реки.
И пока что не строим тревожно
      мы маршрут зарубежных орбит.
Ведь во Фрязине выжить возможно,
    и в Дубне ”Городок" не закрыт...


Забредём под большие трамплины...
       Башни “Сити” на том берегу…
На каникулы планы едины.
       Нас надежды от бед берегут.
И на горы спешим без испуга.
       Устремляемся вниз без перил!
Рукавички нежнейшего пуха
       каждой веточке снег подарил.


Рецензии