20. В дни скорби ободрись, сынок!

В дни скорби ободрись, сынок,
И ничего не бойся...
Труби'т, труби'т призывный рог:
Отряд, в колонну стройся!

Грохочет минометный шквал,
Сирены грозно взвыли;
Твоих братишек наповал
Под Бахмутом убили.

И если вдруг с тобой, мой сын,
Несчастье приключится,
Запомни, что Христианин
Успенья не боится!

Чтоб ненависть к врагу и кровь
Твой ум не осквернила,
И чтоб в душе твоей Любовь
К Отчизне не остыла,

Чтоб в ней царила Благодать,
От смерти ограждая! —
Молилась так седая мать,
Сыночка провожая...

Любовь Зимина 24.01.2023


Рецензии