Ромашковое блаженство

Я лежу в ромашковом поле,
устремив свой взор к облакам.
Те плывут в небесном раздолье,
Создавая фигурки там.

Вот раскинулось облако-пес.
Вижу уши его и хвост.
Проплывает над полем ежик,
Вижу мордочку..., много ножек.

И ромашки склонились к лицу,
Так душисты и так нежны.
Я вдыхаю от них пыльцу,
Мне моменты такие важны.

Единение с красотой,
Единение с природой.
Мысли быстро ушли на покой,
Не тревожат меня невзгоды.

Мне не нужно  сосать валидол
И не нужно глотать валерьянку.
На душе небывалый покой,
Как люблю я ромашек полянку!

Я ромашками очарована,
И душа моя солнцем согрета.
Но живу я, как заколдована.
Жду я лета, жду я лета!

Январь 23 г.
Вера Шехматова


Рецензии