Катюше племянице к 10-ти летию

Малышка милая моя.
Тебя люблю я очень-очень.
И от души, от сердца своего
Хочу судьбу тебе я напророчить.

Алый цвет твоих маленьких губ,
Словно розы два лепестка.
Если с глаз упадет слеза,
Как с цветка упадет роса.

Вот такой я вижу тебя,
Дорогая Катюшка моя!

Ты розой алою расти.
И радуй всех ты дни и ночи.
Пусть в жизни ждет тебя успех
И счастья много очень!

Твое лицо – цветок прекрасный.
А слезки – нежная роса.
Шипы ты для врагов прибереги,
Друзьям – улыбки ты дари.

Пусть жизнь не гнет твой стебелек.
Судьбы бы путь удачнее пролег.
Как много хочется тебе всего желать,
Но где сломаешься – не угадать.

Сейчас живешь в саду прекрасном.
Садовники – отец и мать.
Они, конечно же, напрасно
Не позволят розочку сломать.

Живи, родная, до 100 лет.
И в жизни множество побед
Познать сумеешь ты не раз.
А пока просто радуй нас.


Рецензии