У всех зеркал седые лица...

У всех зеркал – седые лица
И кудри полные морщин.
Им нет причины веселиться,
Штампуя копии мужчин.

Смотрю в одно, смотрю в другое –
И, содрогаясь в тишине,
Я вижу что-то дорогое
И в чём-то родственное мне.

Открыв трельяж, спешу вглядеться
В толпы угрюмое кольцо:
У всех зеркал – родное с детства,
Но постаревшее лицо...


Рецензии
В зеркале разные люди отражаться могут. И социальные роли.
http://stihi.ru/2012/11/25/6427

Поэт Владимир Дорохин   24.01.2023 17:36     Заявить о нарушении