Талый лёд

Посмотри на этот пазл
Он на выкройку похож
Или в нём осколки вазы,
Иероглифы и фразы,
Что так сразу не поймёшь.
Оцени узор лукавый,
Тектонический разлом,
Или мастера лекало
Увлекало талым льдом.
Или рыцарские латы
Как эскиз, в наброске том;
Лабиринт замысловатый —
Минотавра страшный дом…

     24.01.23


Рецензии