Утро

Бьют циферблаты позолотой,
Лютует за окном зима,
Жить, шевелиться не охота,
Но надо, надо в никуда.

Страдает кто-то :"Жизнь проходит,
А я не сделал, не успел!"
Глупец, с судьбой не пьют, не спорят,
Для каждой твари, свой удел.

Так я порой грущу у ямы,
Когда смотрю ей в чёрный рот.
Визжат с экрана обезьяны,
Пугают, веселят народ.

И понимая подсознаньем,
Что и обманут, и дурак!
Как мести удержать желанье,
Как дрожь унять в своих руках?

Наверно глупо ненавидеть,
Царям плевать на рабский гнев.
И даже "добрый" Бог не видит,
Как видно "добрый" не для всех.

Всё, хватит плакать, надоело,
Возьму что есть из ничего,
Продам за хлеб свой пот и тело,
И кровь, за кислое вино


Рецензии