Святая Татиана

Поются в храме Божьем тропари,
Святую величают в них Татиану.
Проснитесь люди, встаньте до зари
И осветится день сей благодатью.

При жизни своей в свете прибывала,
И ангелами окружена была,
У Бога милость за дела взыскала
И мученического удостоилась венца.

Заступница всем людям православным,
Помощница и в бедах и в делах,
Защитница в нападках силы вражьей,
Услышательница нас в мольбах.

Тебя величаем, тебе славословим,
Тебя полюбили всем сердцем простым
И девочек на Руси нарекают Татианой,
Чтоб схожесть была с твоим ликом святым.

И пусть отражается свет лучезарный
На каждой Татиане идущей к Христу
И полон пусть будет сосуд благодатный,
Стяжавший трудами в душе чистоту.

Святая Татиана ты нам помоги
Надежду и веру в нас укрепи.
С твоим попечением станем мудрей
И в битве за славу Христа всё сильней.

 


Рецензии