Отче наш

Отче наш да иже еси…
Приди ко грешным – и нас спаси!
Мы запутались в двух соснах:
Кто нам  друг и откуда бьет враг?

Было время камни бросать,
А наступило – Землю кромсать.
Враг нам в спину - выстрел в упор,
Мы ж его величаем «партнер»!

Наши души рвет тишина,
Даже привычной стала война.
Гибнут дети в доме своем -
Не смущаемся, дальше живем.

Бей, наш Отче, в колокола,
Чтобы любовь в сердцах расцвела!
Но пока что в людских сердцах -
Бьется любовь о животный страх.

Пробуди в нас вселенский стыд -
Вновь усыпил его скверны быт.
Меж богатством и нищетой
И каждый стал Твоим сиротой.

Ты прими моленье мое:
И да святится Имя Твое!
Никого из нас не покинь -
И да во веки веков. Аминь.

12.10.16


Рецензии