Мир плюс война равно Спасение

Опять стихи пишу… опять болею…
Опять беззвучно Господу молюсь…
Но я об этом вовсе не жалею,
А просто жить по-новому учусь!

Бог посетит, утешит... и оставит,
Чтоб чашу горькую я смог допить до дна.
Коль ошибусь, то Он меня поправит.
Опять душа в борьбе, опять одна!

Терплю терпением я благостынным.
Терплю такое, что не вытерпеть никак.
Я признаю себя вполне пред Ним повинным,
Но не сдаюсь врагам в бою я просто так!

Когда война, то мир еще желанней,
Еще любезней нам отсутствие войны.
Но сколько нужно сил иметь нам и стараний,
Чтоб победить в войне, когда мы все больны?!

Господь Спаситель – лучший Полководец!
Он наставляет каждого из нас на брань!
Но сердце наше – не пустой колодец,
Хотя оно имеет очень много ран!

Борьба за ум умом в уме ведется.
Помощник Первый в ней Иисус Христос!
Ум очищается, коль Имя призовется
И через очи испускает много слез!

Когда в борьбе за чистоту наш ум обвыкнет,
И с помыслами прекратит совсем блудить,
Тогда следить за сердцем он привыкнет
И будет возле сердца Богом жить.

Тогда начнется сердца очищение
От впечатлений прежних и лукавых чувств.
И это будет нам свидетельством спасения
И овладением искусства из искусств!

И с этим деланием пойдем по жизни смело!
Живя Христом, в Христе и для Христа!
И завершим спасения мы дело,
Дойдя до нашего голгофского креста!

И на кресте своем распявшись смертью,
Мы к Богу в вечность с радостью уйдем!
С Христом надежно, в это сердцем верьте!
С Ним возвращаемся мы в вечный Отчий Дом!


Рецензии