Он соразмерность подчеркнул Цикл ГЭ. 72Х91

Формам,
терминам,
смыслам и ситуациям,
в которых оказывается разум,
начиная мыслить

                Художник создаёт искусство.
                Застыло Время у Сезанна.
                Он понимает: это - сгусток.
                Не мимолётность. Постоянно.
               
Я перед текстом — в замешательстве
Стою перед лицом Сезанна
Из итальянского  Cesena —
Пытаюсь воспринять: вмешательство.

Язык оценки не уместен —
Обязан быть великодушен:
И зреет речь иных пришествий —
Старания, неравнодушный!

Вот так всегда — через усилие
Слова растут из замешательства,
Из состояния неловкости, обилия
Ходов — ...и в разбирательства.

Факт нашей жизни в данной точке.
Пытаюсь я: но он же в прошлом...
И несмышлёнышем-щеночком
Ищу я мисочку — опошлил...

И время ускользает вечно,
Язык теряет точку слова...
Взгляд притяже.., противоречий:
Язык тотальности суровый.

Что следует из замешательства?
Дурные мысли ломят голову!
И  философия сиятельно
Находит путь в язык. Из логова.

1980


Рецензии