Хорошему человеку

Дорогой мой, добрый человек,
Я прошу простить мне этот грех.
Я не знаю, вправе ли я сметь
Это мненье личное иметь…

Но оно сложилось невзначай,
Не читай его ты, и не знай!
Но я так хочу тебе помочь,
Будто ты и вправду моя дочь.

Чтоб не быть и в старости одной,
Не суди о людях за спиной.
Лучше в эти, нынешние, дни
В свою душу пристальней взгляни.

Пусть она … расскажет за тебя,
Кто ей дорог, – истинно любя!
Ей дары великие – малы,
И не жаждет вовсе похвалы.

Эту душу хочется согреть,
Не остынуть дать и не сгореть.
И напомнить жажду я скорей,
Мне откройся, сердцем отогрей!

И не рви ты душу, пощади,
Обещай ей радость  впереди!
От обмана ей ли выйдет прок…
И обиден ей такой урок.

Ты словесно сколько не взывай -
Не приимет, божия, твой рай.
Без любви, холодные, огни
Не утешат, сколько не мани.

Целый свет, вот только бы начать,
С ней одной ты хочешь повенчать!
За дурное дело не берись:
Надорвётся, бедная, окстись…

Не найдётся более такой -
Подари живой душе покой…
О чужих тревогах не скорби -
Свою душу, детка, возлюби.

06.05.2017 г.   


Рецензии