Моё отношение к чтению молитв из телефона

Жизнь и без войн коротка,
и крови, и боли в ней много.
Когда на душе суета, -
это для каждого плохо.
Спасибо тебе, патриот,
ты людям напомнил о Боге.
Не хочешь, чтоб русский народ
жил в постоянной тревоге.

Одним открывают глаза
на высшую справедливость,
Веру в добро показав
с молитвой на Божию милость.
Другим – затуманенный взор
увидеть мешает ясно,
Как дьявол, преступник и вор,
хозяйничает опасно.

Он создал преступные банды.
Наёмники и убийцы
Его исполняют команды,
чтоб крови младенцев напиться.
Да, нам нужна молитва
для ясности и пониманья.
Закончится страшная битва,
но меньше не станет страданья.

Если хотите быть с Богом,
достойно Ему молитесь.
Молитвы помогут во многом,
но в Храме Творцу поклонитесь.
Не в телефоне читайте
предложенные каноны,
Душу свою созерцайте! 
У Бога Свои законы.

Достаточно молча и слёзно
свечи зажечь и поставить; 
Чтобы исчезла порча,
Бога делами славить.
Молитв на земле так много,
что вы пересытитесь ими.
Чужие слова для Бога,
думаю, будут чужими.
 
А тот, кто их вам диктует,
с целью даже хорошей,
В прелесть попасть рискует.
Трудно жить с этой ношей.
Дьявол его раскусит,
обманом накинет сети 
И яд свой смертельный впустит
так, что никто не заметит.

Все те, кто сегодня просит
по телефону молиться,
Больше вреда приносит,
чем криком ночная птица.
Он отлучает от Храма,
от исповеди, покаянья.
А это серьёзная драма
в истории мирозданья.

Рассказывайте, просите
людей быть к Творцу поближе.
Дух православья несите, - 
Бог все наши беды слышит.
Священник имеет право
в церкви давать советы.
Святого Писанья главы
нам говорят об этом.

Не стоит считать себя выше
любому из нас, поверьте.
Имеющий уши, да слышит: 
Бог борется против смерти! 
Силой никто не заставит 
неверующих молиться.
Господа не прославит
тот, кто Его стыдится.

21.01.2023


Рецензии