Это всё выпендрёж..!

Сегодня прочитал заголовок:
"Где у нас на родине рыбные есть места.?!"
Немного меня рассмешила,
Формулировка вопроса ея.

Умным и шустрым людям,
Давно известно уже,
Что самое рыбное место,
В любом правительстве.

Там наловить можно столько,
Что хватит всем пра-прапра-пра-пра...
Главное, чтоб допустили,
К лункам, где клёв завсегда.

Улов в тех местах, не штучный,
Вагонами, а к ним и прицеп.
Нужны тут уже не удочки,
А полновесный зацеп.

Это тебе не карасиков,
Из подо льда таскать.
Тут брат, такая мафия...
Династиями можно всё красть.

Спиннинги и мормышки,
На рыбалке той, старый подход...
Тут такие заглотыши,
Рот бегемота, не в счёт.

А вы говорите: рыбалка,
Сидя на льду, на реке...
Буры с собой таскаете,
А "бурые"-то, в тишине...

Сидят в своих кабинетах,
И у них такой вот улов,
Он по срока'м своим тянет,
На очень много годков...

Да, но кто же их-то посадит,
Везде же, свои "рыбаки"...
Рыбалят, на госбюджете,
А это вам не мотыли...

Недавно вот, "рыбаки' из местных,
Боясь за свои места,
Решили продлить "рыбалку",
Повысив на то, возраста.

Знать это рыбное место,
Коль такая за "клёв" суета.
И не входит в речные понятия:
Кабинет, госбюджет и счета.

Знаем места мы "рыбные",
Народ наш не проведёшь,
Такими вот заголовками,
Это всё выпендрёж..!


Рецензии