Дом истории

Даритель, хранитель, ценитель -
Эпохи минуют иль дни -
Как истинный с прошлым миритель
Дари, и храни, и цени!

Свидетель истории судеб -
Подаренный кем-то предмет -
Ведь он никогда не осудит,
Приблизив событья тех лет.

А мудрый предмета хранитель-
Сотрудник музейных пенат -
Он тоже не судеб вершитель,
А лишь сбережет экспонат.

Сознаньем провидца владея,
Опишет его, а потом…
Из скромного, в общем, музея
Создаст он Истории дом.

Здесь памяти нашей обитель -
Приди и уйти не спеши -
Тут истинный, добрый ценитель
Оставил частичку души.

Когда из предметов и духа
Уходят и тленье и страх…
Стираются боль и разруха
В сердцах и людских головах.

Царили чтоб мир и свобода,
Сбирался российский народ,
Пусть ради, во имя, народа
Музейное дело живет!                17.05.2011 г.


Рецензии