Песнь богословия любви идущей в вечность

Удивлением дивным удивляюсь я тому, что ты не я,
А я - не ты, и нас с тобою не было совсем.
И тем не менее, с тобой любовью связан я.
Так что важнее, мы, иль наше бытие, или любовь?
При всей духовности возникших отношений,
Люблю тебя всецело, кроме тех ограничений,
Что Богом в браке нам поставлены законом.
Но, всё же мы ещё носящие есть плоть
И потому нам хочется прикосновений,
Лобзаний чистых, обнимания наших тел,
И хоть немного погружения друг в друга,
Чтоб плоть другого нам познать, как Божью красоту,
Но, только лишь не в скотском исполнении.
Я рад единомыслию согласия меж нами!
И созерцаю, что не половины мы друг друга,
А две божественные цельности в любви,
Соединенные, и Богом, и своей любовью,
Которая струится и поет безмерно!
И нам приносит сверх разумное блаженство,
Соединяя святость божественного Мужества
И красоту неизреченную святого Девства-Женства!
И все же, как мне плоть любимую познать
Без скотского в неё проникновения?
Нам помогает в этом Божья благодать
И плоти нашей свет-прикосновение!
Я не могу тебя по плоти не познать,
Но, не могу в неё ворваться я проникновением.
Идем мы в вечность, где ни женятся, ни посягают,
Но пребывают люди Ангелам подобны.
Но, с плотью нашей мы едины навсегда,
О чем нас уверяет Воскресение Христа
И Вознесение Его на Небо с плотью.
Ужель участие плоти нашей там не будет
Никак проявлено в союзе совершенства?
Конечно будет, раз Христос Жених,
А Церковь Божия - Христа Невеста!
Но и на личном уровне кто запретит
Иметь любовь двум особям различным?
Само различие притягивает их.
Тем более без похотно, в безстрастном варианте.
Но кроме духа и души еще есть плоть,
Которую за скобки не поставишь.
И как же плоть носящего безплотно ты любить заставишь?
Ведь мы вкушаем Плоть Христа Святую
И пьем пречистую Его, Святую Кровь.
Любовь не может частной быть, но лишь всецелой.
Тогда и плоть подвержена любви,
И наслаждению рожденному любовью.
Ответ скрывается в природе наших тел,
Но не в мясных, земных, дебелых, тленных,
А в кристаллических и светоносных!
Общение наше будет через свет.
А свет - энергия и уплотнение света,
И это есть единственный ответ,
Для ищущих о тайне сей ответа,
О тайне будущей святой любви,
Которая никак не устранима,
Но будет вечно свет любви светить,
Ибо наш Бог есть Свет, Любовь и Чудо!


Рецензии