Вещий сон

Я слышу звон колоколов.
Как будто в прошлое, меня уводит...Я слышу свист стрелы, над головою пролетает...Я вижу окровавленный топор, над плахой, и, голова стрельца слетает.
Я вижу как горит Москва....
Огонь до неба полыхает.
Обозы, люди, пепел, снег
И всюду искры, плачь и стоны.
Я слышу сабель звон.
И стук копыт по мостовой...
И очередь из пулемета.
Штыки, штыки...
И красные знамёна, как пролетая кровь...
И всюду толпы, трупы, стоны.
И колокола летят, со звоном падают на снег...
И нету рядом бога.
Лишь сатана, гудит и празднует успех...Колючей проволокой, он закрывает нам заборы.
А там в дали, какой-то яркий свет...Там ангелы летают...Вижу бога.
Туда иду...и звон за мною в след...И память мне мастит туда дорогу.


Рецензии