Ах, как громко воет вьюга

Зимняя сказка для взрослых

Ах, как громко воет вьюга
И стучит в мое окно.
Слушай, ты, мне не подруга.
Знают все тебя давно!

Ты – косматая старушка.
Хоть бы ветер причесал.
И тебя великий Пушкин
Нам подробно описал.

Я добавлю, только проще,
Нечего с тебя ведь взять,
Ты не лучше злобной тещи.
Также любишь истязать!

Вас сравнить обеих стоит,
Чтоб могли экзамен сдать:
Кто здесь зверя перевоет,
Может как дитя рыдать!
 
Хоть не очень и подробно,
Общие черты видны:
И характер сумасбродный,
Обе очень холодны.

Видно, воете со скуки
И от черствости души.
Нам от вас одни лишь муки.
Ясно: обе хороши!

Взвыла вьюга вдруг с надрывом.
И кругами понеслась.
Обдала потом порывом.
Раз и вовсе улеглась!

И куда пропало лихо?
Не терзайте вы меня.
Стало непривычно тихо.
Это длится уж три дня!

Слышу громкий стук в окошко.
Глянул, а там дед Мороз:
Шел к вам дальней я дорожкой,
Важный чтоб решить вопрос.

Возмутилась иль с испуга,
Ваш услышав приговор,
Залегла в оврагах вьюга,
Не выходит на простор!

Вы сказали очень верно,
Это уже не секрет,
Про её характер скверный.
Только ей замены нет!

Кадрами мы не богаты.
А работы – целина!
Вьюга ведь у нас по штату
На века всегда одна!

Хватит на неё вам злиться.
Впереди ждет Новый год.
Время самое мириться.
И у ней полно хлопот!

Да, расклад такой мне ясен.
И в нем логика видна.
Да, мириться я согласен.
И мне вьюга не страшна.

Ну, какие её годы!
Пусть живет спокойно мисс.
За баланс во всей природе
Я готов на компромисс!

Будь внимательней и проще.
Стало вдруг понятно мне.
И дарю цветы я теще,
И конечно же жене!


Рецензии