Веретено

               

Ничего не даётся даром,
За любовь придётся платить,
И, пока  не  охвачен  жаром,
Оборви  скользящую нить.

А  в любви не бывает – слишком,
И  бездонное  - кажется малым,
Мой седой, мой странный мальчишка,
Как же я от тебя устала.

Кабы  только я раньше знала,
То, куда придётся шагнуть:
В океан огня, без причала,
От руки,-  до разлуки путь.

У разлучниц  судьба – разлука?
И самой уже не смешено,
Коль пушинки - в огонь, а муку
Накрутила на веретено.

И, склоняясь над ткацким станом,
Как самой себе не соврать, -
Что из пряжи с таким изъяном,
Только  горести  можно  ткать.

Не укрыться тем одеялом,
Все обиды не унести,
Понимаешь, хоть запоздало,
Что хорошее – вон - в горсти.

Уместилось в одной ладошке,
Словно пепел за весь огонь.
Гладишь спинку, - так глядят  кошку.
Не кошачья душа, - не тронь!

И осталось дело за малым, -
Мне уверовать, - всё  пройдёт,
И душа, как земля под паром,
Отдохнёт от тебя, отдохнёт…


Рецензии