Явление

То, не Христосово явление.
Как стих Высотского про "Зин",
То, - власти нашей отстранение,
От цен заправок на бензин...

Ложусь спать поздно, встаю рано,
Не трачу время на кино...
Как они смотрятся с экрана?!.
Вот умиление моё!

У всех на лицах удивление:
"Ну кто же знал, что будет так?..
Мы отвернулись на мгновение...
А повернулись-вот он, факт.

Но мы собрали!.. Мы наставили!..
Хоть кто нарушит наш наказ!?.
Ответят все, кто нас ославили..."
Ни слова, что не в первый раз...

...Собака хвостиком виляет
И караван за ним идёт...
Всё видит, терпит и прощает...
Наш удивительный народ.

 P.S.

У жадности - предела нет...
До мировых - стремятся цены...
В стране, где только нефть и хлеб,
Рост цен на них - срашней измены.

            10 ноября 2018 г.


Рецензии