Люди тоже времена

В счастливых даже временах
Несчастным случаям есть место,
Хотя у них не тот размах,
Когда от бед всеобщих тесно.

Начать как беды разделять -
Так не свалить все на стихии;
С ошибкой "е" сменять на "ять"
Способны люди дорогие.

А люди - тоже времена,
Они приходят и уходят,
И молвят: "Дай!", а то вдруг - "На!",
Но счастья так и не находят.

Нельзя сказать, что счастья нет,
Но годность у него салата:
Вчера он радовал в обед,
Сегодня съешь - грозит расплата!

Пенять не стоит временам:
Луна и Солнце в целом те же,
А вот под ними наш бедлам,
А в нём и счастье видно реже!

24.01.23.

Геннадий Дергачев. Солнце и Луна на кованых воротах. Казань. 2020 г.


Рецензии